数字艺术学院2018级新生入学教育

来源: 发布时间:2018-09-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(数字艺术学院   报道)9月20日晚数字艺术分院召开2018级动漫与数媒专业新生入学教育大会。出席大会有数字艺术学院院长吴媛教授、数字艺术学院党总支副书记王谢玮、各专业教研室主任、专业老师、校企合作众魂公司张枭汉、凯天动漫李宗勉、陈君泰以及全体班主任,2018级新同学。会议由杨迪维老师主持。

新生入学会议上,吴媛院长作了重要发言,她要求同学们在未来的三年时间里:戒掉身上的娇气,扫除身上的糜气、燥气,厚待他人,秉承“品德优良、人文扎实、技能精湛、身心健康”四大素养,与优秀同行,与奋斗并肩。从小事做起,不断创新,贵在坚持。在江西陶瓷工艺美院度过自己人生中最充实、幸福、难忘的大学生活。

会上,各专业主任,在大会上依次发言。从各自的专业特色出发、学校培养计划、学院的学习环境、教师团队的精诚合作、专业课程等做了详细介绍。其中数艺分院校企合作杭州众魂网络科技公司、江西凯天动漫、景德镇昂锐科技有限公司(陶瓷3D打印)为我院新生介绍了校企合作现代学徒制班、就业创业前景,为新同学开启了新学期的第一课。

数字艺术学院刘建林老师代表辅导员发言,告诫所有新同学:严格遵守学校各项规章制度,严于律己、诚实守信,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

16级赖林福同学作为优秀学生代表在会上发言:同学们要学好本领,不忘初心,敢于实践,自强不息,树立自己正确的人生价值观。以优异的成绩来报答学院领导老师们的精心培养,做一名优秀合格的大学生。

新生入学教育是高职院校教育的首要环节,也是高校思想政治教育的重要环节。整场会议,内容丰富,气氛良好,掌声热烈,让刚走进大学校门的新同学有了更清晰、更正确的了解和认识。充分达到了此次会议的目的。

2018级数字艺术学院新生入学教育圆满而有序地结束。

【新闻来源:数艺学院宣传部    责任编辑:涂菡    图片 摄影:涂菡    校对审核:吴媛】