我院职教本科动画班举办摄影与摄像外拍写生活动

来源: 发布时间:2018-10-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(数艺学院 报道)按照学院的教学工作安排,更好地让同学们解摄影摄像这门课程,熟悉、理解镜头的运用,激发同学们的学习热情。9月25日-30日,由数字艺术学院动漫教研室主任李博老师带队,组织16级职教本科动画班的同学们,赴上海进行摄影摄像课程的外拍写生实践教学。他们先后来到上海动物园、上海电影博物馆、上海风语筑展示股份有限公司、上海剑灵信息有限公司等地方进行实践拍摄和学习,并且参观了中共“一大”会址纪念馆,将写生教学与爱国主义教育有机结合起来,收到了良好的效果。

此次写生每位同学需完成速写10幅,摄影20幅,DV素材收集等作业。围绕着教学任务,结合教学特点,我们选择上海动物园进行大型动物园形体结构和镜头的捕捉”的体验,达到理论与实践的结合;在上海电影博物馆,看着一个个展厅从电影的发展历程、电影设备器材、电影海报、电影拍摄与录制等等精心布置,同学们就像遨游在知识的海洋里,流连忘返,不由得产生对自己所选专业的崇敬和热爱。

上海风语筑展示股份有限公司是展示行业龙头,专注城市馆、规划馆、展示馆的设计施工一体化综合企业。同学们来到公司,热情地与公司员工进行沟通交流,虚心向员工们请教学习。同学们用镜头记录下公司的创新发展;用心灵领会他们的设计理念;用真情感悟公司在展览展示设计、影视动画、互动科技互动多媒体、室内外装潢设计、企业形象设计、平面广告设计、建筑模型设计制作、舞台灯光设计、室内外装潢工程等方面的创新成果,学习他们最先进的专业软件和专业知识

此次职教本科动画班摄影与摄像外拍写生活动的举办,搭建了学习交流平台,对学生的创作提供新思路为今后从事动画行业创作提供了良好的渠道。