我院成立3D动漫创意实践中心

来源: 发布时间:2018-12-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(数艺学院  报道)为深化产教融合,推进教学改革,打造动漫专业品牌,由数字艺术学院与景德镇源创高科工业技术有限公司合作成立的3D动漫创意实践中心,于12月3日在国际陶瓷文化创意产业园区--陶溪川举行揭牌仪式。数字艺术学院院长吴媛教授、景德镇源创高科工业技术有限公司倪总共同主持揭牌仪式,动画教研室主任李博、专业导师付洪萍副教授以及部分动漫专业学生代表共计30余人参加揭牌。

景德镇源创高科工业技术有限公司是一家专营陶瓷和搪瓷制品生产、合成材料的制造、销售的创新企业。此次与我院动漫专业的合作,主要是运用陶瓷复合材料和3D打印技术,结合动漫制作技术闯出一条新路。

付教授代表学院师生在揭牌仪式上发言:校企合作、产学结合是办好现代职业教育和企业发展的必由之路;通过合作,我们充分利用学校和企业的优质资源与环境,发挥学校与企业在人才培养方面的优势,将理论教学与实训有机结合,实现学生职业能力与企业岗位要求之间“无缝”对接,真正推动教育领域和企业领域的创新创业、科学发展!

实践中心的成立,为我们的校企合作搭建了一个“平等、合作、共赢”的交流平台,通过选派学生积极投身企业的项目实训,引进企业骨干参与学院教学改革,切实加强对学生的职业道德教育、培养学生的吃苦耐劳,遵章守纪、诚实守信的意识和品德,为培养合格技术技能型人才和高素质劳动者打好良好基础。