数艺学院“现代学徒制”试点再添佳绩

来源: 发布时间:2019-04-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(江陶动漫工作室 数艺学院  报道)近期,从景德镇市林业局获悉,数字艺术学院“现代学徒制”—江陶动漫工作室与景德镇市森林防火指挥部携手制作《拥抱森林 远离火灾》森林防火知识宣传片在各基层单位、各级院校和社区服务场所全面上线,受到了学院、市林业局领导和观众的高度赞誉。

去年10月,江陶动漫工作室接到学院“校企合作”制作项目,首度与景德镇市森林防火指挥部携手制作宣传片。学院领导高度重视,要求江陶动漫工作室按照“现代学徒制”教学模式,在项目制作过程中充分发挥学生的主体作用,以项目引导教学,以实践促进成长,为学院的人才培养作出努力。

项目一开始,时间紧,要求在规定的时间内(两个月)制作完成,从接到任务,团队成员便与景德镇市林业局森林防火指挥部的同志们在故事剧本、分镜绘制动画制作的方案上不断的进行沟通,最终确定“以动画、动漫为表现形式”的项目制作方案。

素材收集过程中,团队成员跑遍了几个林业站点,景德镇市城市森林公园等等,放弃了许许多多的休息时间。从实际案例出发,把课堂所学灵活运用到制作过程之中。

项目的动画制作和后期合成,虽然不用在外奔波,团队成员运用好自己所学的专业特长,充分与市林业局进行反复修改,在超负荷的工作中,团队成员积极主动,忘我奋战。为了能让项目任务顺利完成,李博、陈莉等老师带领团队学生,分工协作,各尽所能,同学们在学习中锻炼自己,在锻炼中成长自己,发挥着团队最大的能量,取得了学习、锻炼、成才三丰收。

通过此次市林业局森林防火知识宣传片的制作,让我们对基层森林消防民警也有了新的认识也学到了不少森林防火知识,让团队收获了宝贵的实践经验,更让学生的职业技能得到运用,为学院动漫专业“现代学徒制”教学工作积累了经验,有利于促进高职院校的创新创业工作为学院的创建国优和双高作出努力。

EndFragment