党委书记丁国华深入班级开展领导联系班级制

来源: 发布时间:2019-05-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(数艺学院 报道)当校园的钟声响起,数字艺术学院迎来了一位“新同学”——丁国华书记,在班主任王泽东老师的陪同下,观摩了一堂关于心理健康教育的主题班会。

会上,书记与同学们共同完成一份心理测试,并同大家分析压力从何而来,如何释放压力。之后,大家一起做了一个小游戏,每个人匿名把烦恼写在纸条上,然后收集起来并从中抽取四张纸条,书记给大家当场分析并做出开导。

丁书记告诉同学们:“平淡、安全就是幸福!”在他的人生生涯当中,也有很多压力,甚至数次导致身体承受不住,警示同学们要注重心理压力的调节。不光要注意自身的心理健康,还要时刻关注身边人的心理健康活动。他还与我们分享他女儿的作品,在课上深情并茂的朗读出来,让同学们受益匪浅。

丁书记用他温和诙谐的语言和同学们上了上堂生动而有趣的心理健康互动课,做了很多有趣的互动小游戏,并用肯定的语气告诉了大家学习的重要性,给我们指明了学习的方向。我觉得他是一位关爱学生的校领导。他的期待让我们倍感振奋,同时也让我们受益匪浅。

班会结束后,丁书记和班主任王泽东老师一起走访了7栋6楼的男生寝室。一到寝室,看到同学们正在完成专业老师布置的作业,丁书记幽默地说:我不是来查寝的,是来学习的。动漫专业所需的电脑,是台式好,还是笔记本好?同学们回答:台式的可以根据动漫专业配置高一些。明年学校要整体搬迁了,同学们对新的教学设备有些什么建议?空调的电费一个月大概需要多少钱?热水是否能正常使用?一周与家长视频几次,打几次电话?……一连串的互动、问话,一下就拉近的书记与同学的关系,走进了同学们的心里。

一天的时间很快结束了,丁书记的关怀和教诲却久久地停留在同学们的心中。同学们纷纷表示将来要努力回报社会,做新时代的追梦人,以青春之我,逐青春之梦,为学院建设特色鲜明的高水平高职院校贡献一份力量。