来源: 发布时间:2022-03-24 09:25:39 浏览次数: 【字体:

本网讯(高智丹 报道)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神和两会精神,深入践行“为群众办实事”,巩固拓展党史学习教育成果,3月22日下午,学院党委书记甘国华深入数字艺术学院开展“校领导接待日”座谈和调研,党办主任胡澄清同志随行。数字艺术学院院长吴媛、党总支书记王谢玮、各教研室主任、部分专业教师、辅导员及学生代表参加会议。

f84e9d72e19e4e5499e7e2b49e863e68.Jpeg

首先,数字艺术学院院长吴媛院长就分院办学规模、师资队伍、人才培养、分院特色、专业群建设、困难及建议这几个方面对分院工作的整体情况进行了详细的汇报。

随后,党委书记甘国华认真听取了参加座谈的师生代表关于学科建设、技能竞赛、学生管理等问题的意见和建议。他对数字艺术学院的发展给予了充分肯定,他指出,数字艺术专业是对陶瓷文化的传承与创新,是学校的新生动力。分院要以建设景德镇国家陶瓷文化传承与创新试验区为契机,在专业建设中要充分彰显景德镇陶瓷艺术特色与专业优势,强化数字艺术的引领作用,将分院的三大专业有机融合、协调推进,不断适应新形势发展变化;甘国华书记强调,数字艺术学院要抢抓机遇,占领数字艺术产业人才培养制高点,为学校发展和区域经济发展做出更大贡献。

另外,他还十分关心师生代表提出的学习和生活方面的困难和诉求。他表示,欢迎广大教职工通过正常渠道向学校反映问题,合理表达利益诉求。学校有责任、有义务帮助教职工解决工作、生活中遇到的困难和问题。同时他也希望广大教职工一定要相信学校、团结一心、爱岗敬业、无私奉献,努力形成学校发展的强大合力。

领导接待日以推进领导干部下基层调研为落脚点,深入推进学院作风建设,健全接访工作机制,深入了解师生员工的思想动态,及时解决师生关心关注的实际问题,着力构建民主、和谐、文明的校园氛围。本次校领导到分院座谈和调研指导工作,为数艺学院的建设和发展提供了新思路,为分院当前建设发展中存在的问题和挑战进行了分析和指导,为实现分院高质量发展提供新动能。